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銀座神谷 木挽庵

銀座の交詢ビル4Fにある銀座神谷 木挽庵へ。
今回は個室だったが、なかなか良い雰囲気。

大根とイカ。
この日の料理の中では、唯一インパクトが弱かった。
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平目とうるいのゼリー包み。
かわった食感だが、とっても美味。
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炙り漬けマグロ。炙り加減も抜群だが、
口の中でとろけるマグロがチョーうまい。
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アイナメとよもぎ麩のお椀。
出し汁の美味しさはもちろん、具も美味しい。
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てっさ。こんなにたくさん一人で食べられるのは嬉しい。
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鯛のあんきも包み。
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河豚のから揚げ。骨が多いので食べるのは
大変だが、格闘する価値あり。本当うまい。
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蕪と海老。蕪はすごく柔らかくて美味美味美味。
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お蕎麦。当然、生ワサビと一緒に。
この後の蕎麦湯も超濃厚で美味。
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オレンジゼリー。
面白いのは、蓋を絞って食べるところ。
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水羊羹。これまた驚愕の柔らかさ。
つるりとした喉ごしで本当美味い。
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かなりの品数で、食べ終わったらかなり満腹。
美味しいものを色々食べたい人にはオススメ。

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