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オーグードゥジュール ヌーヴェルエール

すでに去年の話だが、ちょっと早めのクリスマスということで、
新丸ビルのAugoutdujour NouvelleEreでディナー。
話題のミシュランで、一つ星のお店という事で、
予約が取れないかと思ったが、
1週間前でもあっさり予約でき、拍子抜け。

東京駅の夜景を眺めながら、
ガス入りウォーターと、ぶどうソーダ(赤)で乾杯。
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別々のメニューを食べ比べという事で、
僕は12,000円、連れは16,000円のコース。

最初の一品は、ピスタチオのフィナンシェ。
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パンは二種類。バターも美味しい。
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アミューズのニンジンのムースとエビのジュレ。
ジュレ大好き。ムースと調和して、美味しい~。
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ここまでは、どちらのメニューも共通。

12,000円のコースの前菜2品。
洋ナシのヴィシソワーズと鮮魚のマリネ、アネットの香り。
鴨のフォアグラのポワレ、パンデピス風、フレモンディエール風。
フォアグラ大好き。前菜でも、これだけ大きいと、食べ応えアリ。
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メインも2品。
手長海老のお料理は、フリット風。トマトは思ったほど甘くなかった?
ラカンで育てた仔鳩の料理、そのエキスの詰まったソースで・・・。
ジビエ大好き。独特のクセがあるが、それがまたやみつきになる。
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デザートは好きなものが選べるが、僕が選んだのは当然モンブラン♪
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16,000円のコースは、シェフのスペシャリティを少しずつ。
ちょっとずつ色々なものを食べたい人にはオススメ!!

ヒラスズキのカルパッチュ洋梨ソース。
カニと赤大根のラヴィオリ仕立て。
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サーモン薫製サワークリーム。鴨のフォアグラポアレ。
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ヒラメのポアレ、キノコのポタージュ。ブルターヌえび。
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メインの牛フィレはフォンドヴォーソースで絶品。まいうー。
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デザートだけで、3品も!
ライチのジュレとキゥイフルーツムース。洋ナシのコンポート。
フォンダンショコラ。どれも絶品!!
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締めはマカロン。最後の緑茶も面白い。
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値段的には日本橋の方がお得だが、夜景もキレイで、
サービスも抜群。☆も納得のお店♪
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