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パラオ4日目

今日もパラオはいい天気。
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いよいよダイビングは最終日。
1本目はブルーホール。パラオでは有名な地形スポット。
もうちょっと太陽キラキラだったら、もっとキレイだったのに。
右の写真はウコンハネガイ。ライトを当てると不思議に光る貝。
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2本目は念願のブルーコーナー
なんちゃってダイバーの僕ですら知ってる超有名スポット。
さすがに大物がわんさかがいて感激♪
しかし、前半思ったより流れがなくて油断してたら、
急にすごい流れになって、前へ進むのも青息吐息
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この日のランチは初日と同じ無人島。
トカゲはともかく、蛇もいるのは、ちょっとビックリ。
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ホテルに戻って、チェックイン時にもらったウエルカムドリンクの
チケットで、フレッシュジュースを頂く。
左がパパイヤミルクと、カラマンシー。お味はちょっと期待ハズレ。。
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さらに予約しておいたマッサージで極楽タイム。
マッサージルームは、こんな感じで癒し系。
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ディナーは今日もジャングルバー。
しかしこの日もシャコ貝の刺身は売り切れ
かなり落胆してたら、カンクン炒めか、オイスター炒めなら、レストランから
お取り寄せが出来ると教えてくれた。さっそくオイスター炒めをお取り寄せ。
待ちに待ってたので、うまーい!!
刺身盛り合わせは、マグロ、カスミアジ、もう1種類はナンダロ?
タロイモのコロッケは、サクサク、モチモチでかなり美味しい。
ティヌモは、タロイモの葉、エビを巻いた春巻き。
タロイモの葉がねっちょりして美味しいが、時々チョー辛い。アチョー。
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満腹で就寝。

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