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BRASSERIE PAUL BOCUSE

グラントウキョウノースタワー12Fにあるブラッスリーボール・ボキューズ大丸東京でランチ。
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ランチコースは2,860円でプリフィクスランチが楽しめる。

前菜の牛肉と野菜のゼリー寄せ”ブッフ・ア・ラ・モード”
+300円だけど、上品な味わいで美味しい。
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連れが食べた、鴨のテリーヌ カンパーニュ風。
ちょっと苦味があるけど、すごく濃厚な鴨の味。ゼリー寄せよりこっちの方が僕好み。
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メインの仔羊肉のロースト ビストー風味 ナスのグラタン添えそのジューソース。
これはすごく美味しい。肉がかなりのレアなので苦手な人はダメかも。
仔羊だけど臭みがなく、かなりのボリュームで食べ応え抜群。
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連れが食べた、本日のお魚(マダイ)のロースト。
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”ムッシュ ボール・ボキューズ”のクレーム・ブリュレ。
クレームブリュレと言えば、ボールボキューズ。
その名に違わぬ美味しさ。このパリパリなカラメルがうますぎる。
これを食べると、アメリを思いだす。
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パンのバターが有料(500円)なのが惜しい。
でも、バター無しでも、美味しいパンなので許す。
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また行きたいなりv-10
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