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伊豆・箱根

秋の伊豆へ。

修善寺で一休み。源頼家が入浴したという筥湯。
中の階段を上ってみたが、景色は今ひとつ。。
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伊豆最古の温泉、独鈷の湯。入浴はできないが、足湯になってた。
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とりあえず腹ペコなので、独鈷茶屋(TOKKO CAFE)で一休み。
Cafe Galleryというだけに、雰囲気良し。ぜんざいと、きなこ餅は上品な美味しさ。
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そのまま川沿いに歩いて、橋を渡ると・・・
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竹林の小径がある。嵐山っぽいけど、観光客の数が少ないのが嬉しい。
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続いて、修禅寺へ。微妙に漢字が違うのが不思議。もみじが色づいていた。
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温泉といえば、温泉饅頭。修禅寺の前の饅頭総本山 源楽では、
丸ごと一個の胡麻饅頭を試食でくれたが、すご~く濃厚で美味♪
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修善寺が東伊豆へしばしドライブ。
今日のお宿は、片瀬温泉の片瀬館ひいな。
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ウェルカムドリンクは、ゆずドリンクとこんぺいとう。
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お部屋。最上階だったけど、節約で安いプランにしたせいか、
オーシャンビューじゃないお部屋。。
部屋のお風呂は温泉だけど、見た目パッとしないので、結局入らず。
この時点で、安い部屋にした事を猛烈に後悔
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お部屋からの景色。海は見えるが、目の前の建物がイマイチすぎ。。
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この旅館は露天風呂付客室が人気らしくて、大浴場や無料の貸切風呂は
いつ行っても空いてて誰もいなかったので、独占状態♪

大浴場ごえもんの湯。
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大浴場ちどりの湯。大浴場は20時で男女入れ替え。
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無料の貸切風呂。入り口の札が「空いてます」だったら自由に入れる。
内風呂と露天風呂。内風呂は広いので、家族向けかな?
露天風呂はそれほど広くないけど、まったりできる。
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待ちに待った夕食の時間。今日の献立。
ちなみに、通常は一般客室の場合はお食事処の利用だが、
この日は空いていたせいか、個室料亭でのお食事。ラッキー♪
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先付と前菜。見た目が可愛らしい。
右はカツオのカルパッチョ。ニンニクチップと一緒に食べる。
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お造り。サザエ、びんちょう、イサキ、カンパチ、どれも美味。
右は、金目鯛の煮付け。
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サザエのエスカルゴ風は意外な美味しさ。右はタラバガニのクリームソース。
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カサゴの唐揚。
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通常の夕食は以上だけど、今回は伊勢海老、ステーキ、鮑が二人に一つ付くプラン♪
伊勢海老のお造りは、プリプリで甘くて美味しい~。
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伊豆牛のステーキ。柔らかくて美味しい。
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鮑の踊り焼。ちょっと残酷だけど、超美味しい。
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料理は美味しかったけど、残念ながら配膳のサービスはイマイチ。
終盤、ご飯をお願いしてから出てくるまでに30分以上かかってイライラしたが、
とうとうデザートも出てこなくて、テンション↓↓↓

結局、夜中に宿を抜け出して、コンビニでアイス購入するハメに。。

翌日は日の出が見れるかと楽しみにしていたが、雲が多くてガッカリ。
それでも伊豆大島の向こうから日の出がチラっと見えた。
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朝食。キゥィジュースが美味しい。
昨日の伊勢海老はお味噌汁で出てきた♪
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このお宿、色々と可愛らしい工夫をしていて、頑張ってるなと感じるが、
肝心のサービスが中途半端だったので、結果として印象はイマイチ。。
でも、チェックアウトの時に前夜のデザートのことを愚痴愚痴言ったら、
丁寧なお詫びがあったので、ちと機嫌が直った。我ながら単純。
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宿を後にして、通りすがりのかえる家というバリ雑貨のお店で一休み。
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店内はカエルだらけ。
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十国峠のレストハウスで休憩。見晴らしもいいが、色々と試食できるのが嬉しい。
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そのまま箱根の芦ノ湖へ。
箱根らしく、箱根駅伝の石像がある。鳥居は箱根神社。
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芦ノ湖畔にある、サロン・ド・テ ロザージュでおやつタイム。山のホテルのカフェ。
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好きなケーキを2種類選べるセット。
和栗モンブランと、バナナブリュレをチョイス。
連れは、タルトフロマージュとカイゼル。
目の前で、お皿にフルーツソースでドレッサージュしてくれるサービスが素敵。
しばし、優雅な時間を過ごす。紅茶のおかわりがOKなのは嬉しい。
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芦ノ湖の遊覧船も乗ってみたかったが、時間がなくて断念。。
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仙石原は、すすきが見ごろ。太陽に照らされたすすきがキラキラして綺麗☆
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あっという間の2日間だったけど、箱根は何度来ても最高

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Comment

NoTitle

お菓子貰ってニッコリなんて単純すぎ。。
やっぱりイマイチなものはイマイチじゃv-37
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