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フロリレージュ

青山のフロリレージュでランチ。

前から行こうと思っていたが、土日は全部満席と言われて、
きっちり予約受付開始の2ヶ月前に電話して、予約ゲット。

最寄駅は外苑前だが、今回は新国立美術館から歩いて行ったら
ちょっと迷子。入り口もわかりにくいので、悩む人続出と予想。
店内はそれほど広くないが、奥には個室もある。
料理はプリフィクス。前菜、メイン、デザートを選べる。

アミューズの四角いグリーンオリーブ。
フレンチトーストみたいな不思議な食感。
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フォアグラとメレンゲのコントラスト。
もう一品はホワイトアスパラとホタルイカだったけど、迷わずこっち。
フォアグラとメレンゲが同時に口の中でとろける美味しさ。
見た目もお味もナイスな一品!
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本日の内臓料理。
このお店は、メイン料理を2品出してくれる。
左が、和牛のハツのロースト。これは、超美味しい。
かなりの厚切りで食べ応えも抜群。
心臓を食べてるって気分にさせてくれる至極の一品。
右が、骨髄のフラン。茶碗蒸しのような味わい。
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こちらは連れが食べた魚料理。
タラのホワイトソースと、白子のムニエル。
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デザートはフレッシュとちおとめとプティニュアージュ。爽やかで僕好み。
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連れが食べた、青りんごとブランマンジュ。
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小菓子。
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このお店、人気になるのも当然。
料理もコスパも接客も、とにかく素晴らしい。
予約取れないけど、リピートしたいなぁ。。
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