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伊豆旅行

大晦日は伊豆で年越し。
どこの宿も満室だったが、なんとか1軒空きを見つけて予約ゲット。

道の駅伊豆のへそで一休み。
軽く食べ歩きと思ったが、たいしたものがなかったので、
カリントまんじゅうだけ食べて退散。
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続いて、道の駅天城越え。
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わさびフランクと、みそおでん。わさびフランクはかなり僕好み。
みそおでんは、こんにゃくだったが、わさびが効いてて美味。
わさびソフトも気になったが、寒かったので断念。。
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ちょっと渋滞に巻き込まれたりしながら、無事下田セントラルホテルに到着。
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お洒落なロビーで、ゆずレモンを飲みながらチェックイン。
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部屋は旧舘。わかっていたけど本館との落差にちょっとガックリ。。
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さっそく温泉へ。広々としていい湯だな。ビバノンノ。

温泉の後は、大浴場の前にある、飲み放題のドリンクがかなりオススメ。
トマト酢マンゴードリンクと、ぶどう酢ドリンク。どちらも美味。
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お待ちかねの晩御飯。
三点盛り、ローストビーフ、酢の物取り合わせ、煮物炊き合わせ。
ローストビーフはかなり美味しい♪
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刺身も盛り沢山。伊勢海老、イクラ、鮪、白身魚、烏賊、北寄貝。
伊勢海老美味し~い
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金目淡雪と、伊勢海老テルミドール。
どちらも味付けバッチリで美味しい。
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なんと、1人1個あわび源泉蒸しがつく。
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大晦日らしく、年越し蕎麦も!
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なんと伊勢海老の味噌汁まで!
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最後はフルーツで〆。
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このホテル、子供の遊び場があったり、施設は充実している。
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23時すぎからは、年越し蕎麦と甘酒のサービスが♪
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寒さに負けて初日の出ツアーには行かなかったが、おめでとう2011年。
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利用しなかったが、テニスコートや温水プールもある。
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朝食は、お正月らしくお節とお餅が。
他にバイキングでいくらや栗きんとんも食べ放題。
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もちろん、フルーツもバイキング。
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お正月恒例のお餅つき。誰でも参加してお餅をつける。
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朝御飯で満腹だけど、つきたてのお餅は格別
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帰り道、伊豆オレンヂセンターで、名物のウルトラ生ジュース。
ハチミツを加えてるらしいが、かなり美味しい
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続いて、伊豆高原のテディベアミュージアムへ。
しゃべるクマさんがお出迎え
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2Fでは「スージーズーのいつまでもともだち」を開催。癒し系。
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ミュージアム隣のKenny's House Cafeのプレミアムミルクソフト。
超濃厚でうまーい。
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帰りに伊豆高原旅の駅ぐらんぱるぽーと、道の駅伊東マリンタウンに
立ち寄って、無事帰宅。今年も食べまくりの予感
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